00:01 

Я не знаю, есть кто здесь помимо меня. Зайдя сюда, я попала в капсулу времени. И кажется здесь не хватает последней ниточки.

Да, я удалилась с КФ. Осознано. Потому что устала. Нравиться ли мне писать? Да. Это одни из лучших моментов моей жизни. Интересных. Ярких.
Но... что -то пошло не так. Я устала от ожидания.

Я писала "Считая шаги до Ада" больше 4-х лет. Да, это бы долбанный долгострой, когда чтобы вспомнить что было в предыдущих главах, надо было перечитывать остальные. Да, орфография не мой конёк. Да, при прочтении сейчас у меня "рукалицо" от ряда моментов. Но это был мой труд. И в ответ на его окончание я услышала тишину. Не полную, конечно. Я рада, тем отзывам что были оставлены, от каждого от них визжала в подушку. Но прошло несколько месяцев. И ничего не изменилось.

Фанфик был не идеален. Может быть стоило написать его сразу в стол, а лишь затем выкладывать главы с определенным интервалом. Может стоило создать группу в Вк для поддержки связи с читателями. Может не надо было придавать этому такое значение. Но у меня в голове щёлкнуло. И я не сильно жалею. У меня в голове остались сюжеты. Но зачем выводить их наружу, если на них всем плевать? Творчеству нужен зритель: тот кто похвалит, тот кто покритикует,тот, кто поищет глубокий смысл, тот кто пропустит через себя и даст мне знак, что моя работа не напрасно. Как иначе понять, насколько ты пробил стену, между тем что ты хотел сделать, и тем что получилось? Мой зритель замолчал в конце пути.

Я тогда подумала о том, зачем я пишу. Я трачу время, силы. На что? У меня впереди много всего на работе, в реальном мире. Я многому научилась, зачем же оставаться на месте? Зачем тратить время и стучать клавишами, чиркать ручкой в блокноте, если стоит закрыть глаза - и мой театр воображения начинает представление. Зачем давать это другим? Оно моё. А так я попадаю в ловушку "оценок", "просмотров", "отзывов". Оно этого стоит?

В тот момент ответа у меня не было. А других вопросов был вагон и маленькая тележка. Об авторской ответственности. О цензуре и расплывчатых формулировках в законах. О моей религии, то о чем я пыталась не думать многие годы, и о необходимости перестать пытаться усидеть на двух стульях, и сделать наконец выбор.

Я не знаю тебя, читающий эти строки. Не знаю, как ты сюда попал и чего искал.
Прости, если ты искал мои фанфики. Тут ты их не найдёшь. Это не честно по отношению к тебе, но я не могу идти дальше, если буду знать о возможности вернуться.

Дорогой читатель, это последняя запись на этом дневнике. Итог. Я буду рада, если в этих заметках ты найдёшь для себя что-то полезное, улыбнешься или просто почитаешь.
Прости ещё раз за орфографию. Когда-нибудь, я научусь писать без ошибок. Четно-честно!
У меня всё хорошо. Все живы, все здоровы. С учебой все тоже хорошо. Любви все никак нет, но может это и к лучшему.
Я желаю тебе всего хорошего. Только, прошу, не заблудись в миражах.
Пока.
Твоя Vilofar.

@темы: #Мнение, #Мысли вслух во время написания, #Мысли о фикрайтерстве, #Организационное, #Планы

URL
Комментарии
2017-05-03 в 23:09 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Жаль. Что пропадаете, что - вот так.
У меня моё отторжение к концовке, к тому, ЧТО из этого выведено, но это отторжение могло сделать только всё предыдущее...
Слияние.
Спасибо.

     

Клубок идей

главная