19:47 

Кто страдал, тот не забудет.



Неожиданный поворот, не правда ли? :tease4: Космос, экшн, совсем другой фокальный персонаж, и только под конец - диалог главных героев.

Я не считаю, что поступила неправильно или странно, столь резко сменив декорации. Это ДС - тут есть пришельцы, волшебники, люди со сверх-способностями, параллельные вселенные и путешествия во времени. :crazylove: И никто не сказал, что нельзя использовать хоть что-то из этого в своём фанфике. Можно написать хороший и без этого. А можно и с этим. И в этом случае, это не "Бог из Машины". :tease3:

Рой и Кори здесь тоже не спроста - от первых выпусков "Красного Колпака и Отбросов" я в целом была в восторге.:shy:.. Который быстро слился от изменений биографий персонажей и рисовки верните мои глаза.
Если говорить о 52, то я далеко не в восторге от происходящего. Наверное дело в моей закостенелости и любви к мульт-вселенной, в которой всё было логично и взаимосвязано, рисовка была на уровне и биография героя не переписывалась n-раз. Однако, в самом начале были вещи, которые мне очень понравились. Например "Совиный суд" и начало "Красного Колпака и Отбросов" - "новое" базировалось на старом, ему не сильно противоречило и было интересно сделано и подано.
Так что в какой-то мере эта и предыдущая глава закрывают доребут в фанфике и открываю дорогу грядущим переменам. Так же пара элементов новых 52 будет в дополнительных вселенных. В тексте основном есть "тонкие" намёки. Очень тонкие. Даже интересно заметил ли их кто-нибудь?

На самом деле с моей стороны это достаточно клешированный ход - герой отправился в путешествие, где получил пару уровней, познал себя и вернулся к главному замесу "другим человеком". Но это и случилось с Джейсоном, он не мог остаться прежним после всего произошедшего. Но кем он теперь стал? И что он хочет на самом деле?
Если он был бы фокальным персонажем - всё было бы слишком просто.
Поэтому фокальными персонажами являются его друг, прошедший с ним огонь, воду и медные трубы, и "враг", который не видел его тысячу летдней :shuffle2: .

Почему же Рой? Потому что мой мозг в очередной раз пошёл искать совпадения в персонажах. :wow: Рой Харпер оказался очень интересным феноменом - и отвергнутый сайдкик, и человек, падающий, но поднимающийся, и линчиватель, и герой, крутивший роман с отрицательным персонажем, и отец-одиночка, ради ребенка принимающий сложные решения, в конце концов потерявший своё дитя...:susp:
В этой вакханалии я видела персонажа Роя "зеркалом", как и для Джейсона, так и для Брюса. На заднем плане основной драмы он чудесным образом находил свою дочь, которую считал мертвой, он тоже участвовал в схвате на вулкане-базе злодеев, помогал Джейсону встать на ноги и теперь прошел с ним ужасы космоса. При этом как бы он не шутил и не паниковал - он всецело доверяет Джейсону свою жизнь.
Во время вычитки Alexi Sword заметил, что Рой кое-где напоминает Джейсона раньше. И это так. Ведь Джейсон теперь изменился, и таким контрастом я хотела подчеркнуть эволюцию персонажа. Надеюсь, получилось. :pink:

@музыка: Gogol Bordello – My Companjera

@темы: #Мнение, #Мысли вслух во время написания, #Рассуждение о персонажах, Ф-к "Считая шаги до ада"/"Метаморфозы"

URL
   

Клубок идей

главная