18:55 

О долгострое №2

"Память". Как много в этом слове. Мой первый макси и мой первый недописанный макси.
На самом деле ситуация весьма скользкая. Потому что персонажи буквально говорят у меня в голове, настолько складно всё выстроилось. И я хочу воплотить их.
Однако... есть ряд причин, по которым мне это не светит в ближайшее время. И если бы всё было только в другом макси все было бы просто.
1.У меня сильно изменился стиль. Это закономерно - ведь с 15 октября 2011 года у меня в жизни случилась туева хуча событий. И разрыв с уже выложенными главами будет очень чувствоваться, что плохо. И косметическими правками как я задним числом надеялась это не решить.
2. Объём. Начав с тонкого туманного наброска я плохо представляла себе масштабы произведения.Однако с течением времени основной костяк сюжета покрылся "мясцом", предыстории разрослись невиданными подробностями, появилась идея развить... И теперь по самым скромным по счетами я тяну страниц на 300+. Почему? Потому что я хочу рассказать о трёх главных героях у каждого из которых подробная предыстория, свои второстепенные персонажи-друзья, своя любовная линия и своя философия. И всё это на фоне общего основного сюжета и целого архисюжета. Мда. Я могу это написать и я хочу это написать. Вопрос в другом - я не представляю, где найти бету на такой объём.
3. Переосмысление. Я уже под другому смотрю на свой материал и героев. Не на всех, но отклонения значительные.
4. И наконец самая главная причина - внешнеполитическая обстановка.
Вся идея фанфика - совмещение событий истории Альтаира, Эцио и Дезмонда в реальном времени ну точнее в 2012 году. События Третьего Крестового, Заговор Пации, интриги Борджия и закулисье Самбула смешались в кучу, но в целом слились в единый сюжет, с которым должны были справиться герои.
Но история цикличная, и сейчас в 2016 снова "в огне" эти регионы. Я не буду разбирать кто прав, кто виноват. Но отделаться от очень дискомфортного чувства не могу. Уйти в туман условностей то же.

Так что это история будет писаться в стол. Может быть будет публиковаться здесь. Но в свет я её в ближайшее время не понесу.

@музыка: Johnny Cash – Hurt

@темы: #Мысли вслух во время написания, #Мнение, #Мысли о фикрайтерстве, #Планы, #Размышление об идеях, Ф-к "Память"

URL
Комментарии
2016-08-10 в 23:00 

Спасибо большое за этот фанфик! ☺
Я читала его еще в далеком 2011 и до сих пор с надеждой жду продолжения! Знайте, что у вас есть как минимум один фанат, который ждет и верит в вас 😊💖

URL
2016-11-21 в 14:27 

Доброго времени) Тоже очень жду ваш фанфик "Память", и желаю вам как можно больше вдохновения и времени на реализацию этих масштабных планов. Недавно обнаружила, что вы удалились с фикбука, надеюсь, это не значит, что вы больше не пишете? Буду очень расстроена этим известием. Если нужна помощь в вычитке и редакции текста - могу взяться.

URL
2017-03-13 в 23:33 

Я больше не пишу.

URL
   

Клубок идей

главная