Когда идет дождь лупит по жестяной крыше дачного домика, то на втором создается ощущение, что над твоей головой несется электричка. « - Прямо в ад», - как говорит трагическим шепотом мой племянник и сосед по несчастью. Новая часть дома действительно фанерная - когда кто-нибудь на втором этаже ищет по всей комнате одежду, то на первом качаются люстры.

Да, этот дачный сезон действительно выдался странным. Было очень много вишни. Очень много. В холодильниках все задники полок занят баночками с вишневым варением, даже с учетом посылок в город, а на полу периодически встречаются косточки, разной степени сухоты. А потом пошла груша. Шутки в формате "Джесси, пора варить" и погоня за мухами по всему дому стали ежечасными. Планируем покупать старшему брату фартук с логотипом этого сериала.

А ещё мы читали. Это стоит выделить, потому что мы не просто читали, а читали вслух, как сказки. И-за практики я не успела к началу «Аэлиты», но мой младший брат и племянник слушали с удовольствием. Потом уже мы с племянником читали «Понедельник начинается в субботу», прерываясь на приступы смеха в подушку, чтобы не будить остальных, а утром взахлеб делясь впечатлениями с родителями. По его словам у меня прекрасно вышла Наина Киевна, а в его «исполнение» Модеста Мотвеевича я влюбилась, как впрочем и в атмосферу этой книги. Зачем ждать письмо из Хогвартса, если можно пойти на работу в НИИЧАВО? Ну и просто было приятно почитать Стругатских - до этого в мои загребушие ручки попадалось только издание «Град Обреченный». Одну книжку читаем, другую примечаем – у племянника замечена «Трудно быть Богом» в твердом переплете.

Ну параллельно я и самостоятельно читала - «Великий Гэтсби» прочитан на великом и могучем, теперь можно смело смотреть экранизации и вчитываться в оригинальную версию, на ходу комментируя, что не так сняли, а что не так перевели. Если честно, во время прочтения упорно всплывал «Американский Психопат» - высшее общество, развлечение, алкоголь, деньги и невоплощённые мечты.

В качестве стимула для медленно читающего племянника прочитала «Трех мушкетеров». Понравилось. Теперь не смогу нормально смотреть ни один из фильмов по мотивам.


***


Но про свои фанфики я тоже не забывала - одна, предпоследняя глава "Считая шаги до Ада" и две главы для "Метаморфоз" понадкусаны за середину, и если я не буду совсем ленивой жопы, то вначале осени они будут одно временнно выложены как и сюда, так и на родную КФ.

Так же бахнувшись двойным кофе я дописала новую часть статьи для экшна. Её можно будет сегодня - завтра увидеть.

Но не обошлось и без казусов. К примеру, когда я выстукивала приближение к кульминации главы для основного сюжета, у меня отказал театр воображения из-за одной маленькой детальки.
Проблема, если отбросить спойлеры, звучала так:
Ты скрываешься от людей в полной изоляции, которая тебе никак не тяготит... Но неожиданно в твоём убежище появляется человек, который тебе очень дорог. В каком виде ты будешь его встречать?
И процесс реально встал. Сначала я пыталась самостоятельно постигнуть этот вопрос. А потом решила задать его другому человеку. Первой жертвой, потому что в момент кризиса он рядом мучал "Мушкетеров", пал племянник, тринадцатилетней Дон. Ни на секунду не задумываясь, тот выдал:
"- В шелковом халате и в домашних тапочках".
" - С понпонами?"
"- Ага!"
Не почувствовав облегчения, я решила искать утешения в старшем брате. Наверное плохо так делать, но как матрицу для создания Лекса Лютора я использовала его. Была надежда что его ответ наставит меня на путь истинный. Но нет.
Единственное, в чём он был категорически не согласен с пасынком: "Не с понпонами, а с плюшевыми зайками!"
Решив идти до конца,я решила, обобщенно пересказать ему ситуацию в фанфике, чтобы он лучше понял суть вопроса. В ответ последовал пятиминутный циничный и логичный монолог, разнесший в пух и прах первоначальную концепцию главы, начиная с середины и заканчивая финалом, и накинувший ещё с пяткок страниц в содержание.Как я люблю своего старшего брата.

@музыка: Our Last Night – Dark HOUSE (Katy Perry cover)

@темы: #Выкладка, #Мысли вслух во время написания, #Мысли о фикрайтерстве, #Размышление об идеях, #Рассуждение о персонажах, #Флешбеки, Ф-к "Считая шаги до ада"/"Метаморфозы"