Лично для одна из самых восхитительных частей творчества это сбор информации. Переложение своих мыслей на бумагу тоже прекрасно, но влечет за собой вычитку, ожидание отзывов, :fog: и т.п. то есть нервотрепку, навязанную форматом "Книги Фанфиков". Дареному коню в зубы не смотрят, но осадок есть, и поэтому свободный полет мысли в голове более привлекателен :hash2: Буквы на листе уже обязывают, а в голове можно всё улучшать и улучшать... :rotate: Ничего не могу с собой поделать, вечно как хомяк тащу к себе в норку "сокровища". Хотя, учитывая моё вечное любопытство, скорее как сорока. :shuffle2:

Если бы я не взялась писать фанфики, то бы не узнала столько интересных вещей! :jump: Даже скорее не столько бы не узнала, сколько не запомнила бы. Как бы не было прекрасно знание без внятного практического применения оно быстро выветривается из головы. Фанфики, а точнее мои ненаглядные неоконченные макси создали у меня к голове постоянный информационный голод. :candle:

Из последних событий был не сказать что казус, но забавный случай точно. Дело было на спец химии в конце зимы. Наша группа вяло размазана по аудитории - последняя внеурочная пара, добирались до неё с другого конца города, у большей части мозг тихо вскипает от органической химии. Я ещё держусь, но тоже усталость берет своё. Учитель уже не зная, чем занять время, достает бюкс с золотистым не то порошком, не то кристаллами, и предлагает угадать, что это. С н-ной попытки мы догадываемся, что это йод в чистом виде. Препод доволен, и будучи в благодушном настроении, начинает плавно отклонятся от темы, рассказывая, что йод - один из самых сильных окислителей, и что металл от него ржавеет с поразительной скоростью, и если гранулу йода кинуть кому-то в компьютер...

И тут у меня в голове загорается если не лампочка, то приличный костер точно. Идеальное оружие для тихой диверсии, которое можно впихнуть в оба фанфика! И,без всякой задней мысли, я поднимаю руку и начинаю задавать интересующие меня вопросы - как быстро окисляется металл от йода, а провода, а достать сложно и т.п.

Тут же галерка, считай вся группа, начинает громко обвинять меня попытках террора и запугивания, в бесчеловечности, и требует не подходить к их планшетам и смартфонам, а препод наблюдает и ржет над ситуацией. Эх... :-D Зато потом никтос тупыми вопросами пару дней не лез.

@музыка: Laura Marling – What He Wrote

@темы: #Мысли вслух во время написания, #Мысли о фикрайтерстве, #Размышление об идеях