22:00 

Пару слов о статье

Первая мысль о необходимости внести свой вклад в развитие матчасти КФ, возникла, когда во время написания "Памяти" я столкнулась с жизненной необходимостью написания огромного количества боевых действий, а шпору на сайте не нашла. :duma2: Помогал опыт в словесно-ролевых играх, :thnk: (о моя ЙА-ная юность), и приглашение брата присоединится в D&D игре. :vo: Это было прекрасное время, :gigi: и когда-нибудь я напишу сборник рассказов о нашей группе приключенцев :gh:. Но сейчас не об этом.

Механика игры: поле, фигурки, броски костей и полная свобода действий дали мне необходимый толчок. Конечно в статье представлена сильно упрошенная версия - бросать кость на вероятность попадания, на пробивание доспехов и т.п. тут не нужно.

Бета-тест этой методики я провела вместе с моей дорогой подругой Lorelina, во время написания драки в главе XI. Убойные каникулычитать дальше. И да мы действительно использовали сережки для обозначения персонажей, причем большая двухцветная( с одной стороны черная, а с другой белая) была оборотнем, что было очень удобно. Мы потратили на это один вечер, где-то посмеялись, где-то поломали голову, :duel: но процесс действительно пошел быстрее. Так же благодаря этому опыту был составлен параграф про подводные камни.:friend:

В заключении статьи должен был идти параграф о " женском персонаже в экшне", но в финальной версии я побоялась его оставлять, ибо холивар в комментариях мне не нужен. :susp:

Если кому-то нужен наглядный пример, то рекомендую цикл "Архимаг" и "Яхцен" отечественного автора Рудазова. Помимо шикарного сюжета, это настоящий сборник экшн-сцен любого направления по любым эпохам, начиная от тру средневекового фэнтази и кибер-панка и заканчивая смесью этих жанров. Дуэли, группа на группу, армия на армию. Разные персонажи, разные ситуации, разный экшн. Последняя книга это вообще один не прекращающийся примерно со второй трети экшен момент. И повторюсь, просто замечательный сюжет.

@музыка: Device – Out Of Line (feat. Serj Tankian & Terry "Geezer" Butler)

@темы: #Выкладка, #Канон, #Мнение, #Размышление об идеях

URL
   

Клубок идей

главная