Вот люблю я придумывать экспрессивные сцены, а потом подгонять их под сюжет. Прямо страсть какая-то. Маман любит поугарать, когда она входит в мою комнату, а я перед зеркалом по ролям диалог отыгрываю-придумываю. У неё этот талант сравнимый с умением зайти на самом классном моменте в песне.

Поэтому и пишу медленно - недавно была озарение как идеально обставить первое появление Марии Троп в "Памяти" и ещё сильнее выжать боль и страдание( разумеется для характеристики персонажей, а не для загубление нервов читателей) на сцене гибели старших Аудиторе, её нужно было придумать с нуля, потому что законодательство Италии с эпохи Ренессанса несколько поменялось, и первую встречу Альтаира и Эцио. Сюжет самого фанфика-то заработан, а вот пока во флешбэках у меня относительное раздолье.

Сейчас продолжаю писать следующую главу "Считая шаги до ада". Идет хорошо - в ней я слегка изменила формат повествования. В отличии от монолитных предыдущих глав, эта будет состоять из небольших фрагментов. Так как я очень сильно привязываюсь к самым напряженным сценам и могу при возможности бесконечно их оттачивать, но бывает долго туплю над переходами между этим ними, такой вариант несколько ускорил написание главы.

"Метаморфозы" я пока не трогала, чтобы сосредоточится на основном сюжете. Ну и да я не могу выбрать какую начать воплощать - обе очень ничего смотрятся в голове, но на бумагу обе одновременно вылезти не могут.

@музыка: Aura Dione – Geronimo

@темы: #Мысли о фикрайтерстве, #Размышление об идеях, #Рассуждение о персонажах, Ф-к "Память", Ф-к "Считая шаги до ада"/"Метаморфозы"