22:34 

Нитка 15. Музыкальная пауза

Я из тех фикрайторов, что предпочитает работать под музыку. Из-за учебы я каждый день провожу много времени в дороге и музыка - мой спутник. Очень многие идеи приходят и обдумываются в час-пик, через некоторое время песня приобретает четкие ассоциации. А если в работе макси - то телефон забивается целыми списками, четко составленными под настроения текста главы.

Если в каноне есть музыка, то выбор очевиден. Для "Памяти" припасена подборка ремиксов и обработок оригинальных композиций из игры: старые знакомые мотивы на новый лад помогают лучше вписать всех персонажей в наше время. А если в каноне нет музыке, значит вы её плохо искали. Фанаты есть всегда, ктонибудь да подобрал идеальную музыку. AMV по Джейсону Тодду дали мне выход такие композиции как Five Finger Death Punch – "Remember Everything" и Avenged Sevenfold – "Afterlive", которые во многом создавали образ этого персонажа. А Seether – FMLYHM можно смело считать чуть ли не гимном первых глав "Считая шаги до ада".

Знаю, что некоторых слова в песне сбивают с толку во время сочинения. Плавали - знаем. Поэтому подбираю во время непосредственной работы или иностранные песни, до этого найдя их перевод, потому что выдуманные языки уже не прокатывают в создании атмосферы или тексты совсем без слов, начиная от моего любимого Шопена и заканчивая несравненными темами из "Героев Меча и Магии".

А вот во время размышления песни на родном, великом и могучем, бывают очень кстати. Так трек "Я не сошел с ума" в исполнении Кипелова, дал в свое время толчок к переосмыслению Лекса Лютора, а "Я здесь" - сейчас помогает войти в нужное состояние для написания новой главы.

Я люблю музыку, петь не могу, играть тоже, но тексты запоминаю хорошо. Наверное поэтому предаю ей такое значение и так пренебрегаю жанрами: если слышу талантливое исполнение - я уже там.

@музыка: Ария – Я здесь

@темы: Ф-к "Считая шаги до ада"/"Метаморфозы", Ф-к "Память", #Флешбеки, #Рассуждение о персонажах, #Мысли о фикрайтерстве

URL
Комментарии
2015-01-16 в 22:56 

сэр Изысканный труп
Быстрейший кетчуп на Земле.
Бывает такое, что слышишь мелодию и понимаешь, что она подходит сюда и точка. И потом, встречая её где-то ещё такая ревность разыгрываются. :-D А с нашим могучим подобрать тяжелее, текст-то даже не желая приходится понимать. Но если попадает, то счастья полные штаны и слушать, пока кровь из ушей не пойдёт. К слову, на тот момент, когда ты выложила 9 главу, я встретился с песней Канцлера Ни "Тень на стене". И всё. И пришла ассоциация. Теперь для меня этот текст и песня - две неразлучны вещи :-D

2015-01-17 в 18:45 

сэр Изысканный труп, слушаю эту песню, и понимаю, что вселенная изволит шутить - поразительное совпадение :wow:

URL
   

Клубок идей

главная