• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:02 

Люблю перечитывать канон, по которому пишу. Такие приходы вдохновения можно словить :alles:

@темы: #Канон, #Мысли о фикрайтерстве

13:52 

Упс

Я тут вспомнила, что у меня статья ещё недописанная. :shame: . У меня когда-то была счастливая идея написать статью про "Экшн", но после выкладки я огребла таких люлей, :susp: что забросила её куда подальше. :tear: И вот сегодня провела плодотворное утро, пересматривая черновик.

С одной стороны я хочу выложить продолжение - я вижу такие вещи нужны. Но с другой, я очень боюсь повторения достаточно резкой критики за выкладку сырой статьи. :horror2: Думаю, когда будут отправлять следующую главу "Считая шаги до ада" бете, то попрошу его посмотреть ещё и статью. Но очень хотелось бы услышать мнение нескольких людей, для большей объективности.

Какой же я ссыклоп. :bricks:

@музыка: Silent Civilian – The Song Remains Un-Named

@темы: #Мысли о фикрайтерстве, #Флешбеки

16:42 

Вот люблю я придумывать экспрессивные сцены, а потом подгонять их под сюжет. Прямо страсть какая-то. Маман любит поугарать, когда она входит в мою комнату, а я перед зеркалом по ролям диалог отыгрываю-придумываю. У неё этот талант сравнимый с умением зайти на самом классном моменте в песне.

Поэтому и пишу медленно - недавно была озарение как идеально обставить первое появление Марии Троп в "Памяти" и ещё сильнее выжать боль и страдание( разумеется для характеристики персонажей, а не для загубление нервов читателей) на сцене гибели старших Аудиторе, её нужно было придумать с нуля, потому что законодательство Италии с эпохи Ренессанса несколько поменялось, и первую встречу Альтаира и Эцио. Сюжет самого фанфика-то заработан, а вот пока во флешбэках у меня относительное раздолье.

Сейчас продолжаю писать следующую главу "Считая шаги до ада". Идет хорошо - в ней я слегка изменила формат повествования. В отличии от монолитных предыдущих глав, эта будет состоять из небольших фрагментов. Так как я очень сильно привязываюсь к самым напряженным сценам и могу при возможности бесконечно их оттачивать, но бывает долго туплю над переходами между этим ними, такой вариант несколько ускорил написание главы.

"Метаморфозы" я пока не трогала, чтобы сосредоточится на основном сюжете. Ну и да я не могу выбрать какую начать воплощать - обе очень ничего смотрятся в голове, но на бумагу обе одновременно вылезти не могут.

@музыка: Aura Dione – Geronimo

@темы: #Мысли о фикрайтерстве, #Размышление об идеях, #Рассуждение о персонажах, Ф-к "Память", Ф-к "Считая шаги до ада"/"Метаморфозы"

22:18 

Кто тут упоролся?

В комнате пахнет уайт-спиритом,(я не хотел, :shame: так получилось, но паркет жив) пихтовым лаком( который меня старше, :susp: но это не важно) и шоколадом(вкусный, но "ваниль явно лишняя:sleepy:).
Ночь ещё молода, а вдохновение уже кроет. :crazylove:
Осталось подобрать нужную музыку.:eyebrow:
:write2:

@музыка: Kevin Riepl – Black Box

@темы: #Мысли вслух во время написания

23:33 

Вопросник

Если вам интересно что-то узнать, то никогда не будет стыдно об это спросить. Я рада пообщаться с читателями. Помните о правилах, а я постараюсь не медлить с ответами ;-)
запись создана: 21.12.2014 в 16:45

Вопрос: И волшебная кнопка
1. Пнуть автора! 
4  (100%)
Всего: 4

@темы: Организационное

23:33 

Перечитала на досуге выложенные главы "Памяти". :shame: О этот неловкий момент, когда за всё это время у тебя вырос и изменился стиль повествования, и что ты мог выжать из некоторых моментов больше и ещё лучше раскрыть персонажей. :apstenu:
Так что если текст на КФ начнет менятся - не пугайтесь , это автор с огнем и мечом пришел порядок наводить :-D. Перезаливать главы я не будут, потому что мне жалко тех, кто комментировал их вначале, это будет некрасиво с моей стороны. :gh: Изменения будут чисто "косметическими" - подправлю оформление и стиль, сюжет и основные моменты менять не буду. :vo: Честно-честно :cool:

@музыка: Enigma & Enya – Only Time

@темы: #Мысли о фикрайтерстве, #Планы, Ф-к "Память"

18:03 

Внезапно


@музыка: Assassin Creed 2 – Ezio's Family (Epic Rock Cover)

@темы: #Статистика

00:16 

+20

В голове столько идей и все минимум на миди. :thnk: Что поделать, люблю сюжеты крутить и персонажей развивать. Взять болванку, достать из канона, насыть новыми чертами и положить обратно как будто это так и было :shuffle2: Сидеть, лепить характер, ставить вопросы ребром, пересматривать материалы, слушать других людей, спорить, сравнивать... :write2: Такое удовольствие ни на что не променяю :super:

Великолепная площадка для размышлений - "одевая на себя кожу другого человека" расширяешь своё мировоззрение. Жалко не все так делают - мир был бы более понимающим:gh:

Но это затягивает процесс. Особенно, если персонаж слишком отличается от тебя. В малых объемах ещё нормально, но написание моего самого долгов ПОВ (5 глав в "Считая шаги до ада") в последних главах кончилось медитациями в начале работы на фразу " Я сорокалетний лысый психопат, который хочет захватить мир". Зато потом я научилось легко обосновывать позицию автора или же персонажа на уроках литературы. :vict:

@музыка: Tim Minchin – Dark Side

@темы: #Мнение, #Мысли о фикрайтерстве, #Рассуждение о персонажах, #Флешбеки

22:28 

19

Увидев рекламу рядом с текстом фанфика, подумала что вирус на комп занесла: wow:. Оказалось все несколько иначе. :susp:

vk.com/ficbooknet?w=wall-40867140_367047
"Немного о новой рекламе на сайте.

Вы могли заметить новые объявления рядом с текстом фанфика. Их видят все, включая тех авторов, которые набрали более 100 лайков и не видят остальной рекламы.

К сожалению, мы испытываем большие финансовые затруднения из-за экономической ситуации в России. Наверняка вы все об этом слышали, хотя бы краем уха. Жизнеспособность сайта напрямую зависит от курса рубля, так как сайт находится и поддерживается в Европе, а работает в России. Ситуация с курсом все ухудшаются, а вместе с ней и шансы сайта на выживание.

Поэтому просим отнестись с пониманием к новой рекламе, это попытка как-то исправить ситуацию. Кликайте по объявлениям, если они покажутся вам интересными (просто так кликать не надо, это наоборот повредит). Все будет хорошо.

Реклама должна скрываться на маленьких экранах, чтобы не мешать читать. Если не скрывается, пожалуйста, пришлите скриншот - исправим."



Я понимаю админов КФ, однако осадок остался. Почему рядом с текстом, можно же сделать её вверху страницы или тематической, реклама детского питания мне уже как то не нужна:facepalm2: . Когда он просто под шапкой - ещё терпимо. :emn: Но когда она поплыла вниз, у меня начал глаз дергаться...:apstenu:

Вангую на появление на КФогромного кол-ва стихотворений и статей о рекламе.:gigi:

@музыка: Three Days Grace – Get Out Alive

@темы: #Мысли о фикрайтерстве

22:01 

Нитка 18

Обожаю своих подруг - они знают толк в подарках.

Твердый переплет, полный сценарий с комментариями Гранта Моррисона, и авторские раскадровки.

@музыка: Rise Against – Injection

@темы: #Канон

23:53 

Нитка 17-ая

Вопрос по последней главе, даже два вопроса, а то хочется услышать мнение дорогих читателей :gh3:

Все ли Альфреда нашли? И как вы думаете, как скоро и какого размера будет звездец Лютору в том мире? :-D

@музыка: Rise Against – Prayer Of The Refugee

@темы: #Мнение, #Мысли о фикрайтерстве, #Рассуждение о персонажах, Ф-к "Считая шаги до ада"/"Метаморфозы"

10:54 

Нитка 16

:nea:
Фанфик "Моё" набрал 200+. :wow: Юбилей однако :tort:

@музыка: Fall Out Boy – American Beauty/American Psycho

@темы: #Статистика, #Выкладка

22:34 

Нитка 15. Музыкальная пауза

Я из тех фикрайторов, что предпочитает работать под музыку. Из-за учебы я каждый день провожу много времени в дороге и музыка - мой спутник. Очень многие идеи приходят и обдумываются в час-пик, через некоторое время песня приобретает четкие ассоциации. А если в работе макси - то телефон забивается целыми списками, четко составленными под настроения текста главы.

Если в каноне есть музыка, то выбор очевиден. Для "Памяти" припасена подборка ремиксов и обработок оригинальных композиций из игры: старые знакомые мотивы на новый лад помогают лучше вписать всех персонажей в наше время. А если в каноне нет музыке, значит вы её плохо искали. Фанаты есть всегда, ктонибудь да подобрал идеальную музыку. AMV по Джейсону Тодду дали мне выход такие композиции как Five Finger Death Punch – "Remember Everything" и Avenged Sevenfold – "Afterlive", которые во многом создавали образ этого персонажа. А Seether – FMLYHM можно смело считать чуть ли не гимном первых глав "Считая шаги до ада".

Знаю, что некоторых слова в песне сбивают с толку во время сочинения. Плавали - знаем. Поэтому подбираю во время непосредственной работы или иностранные песни, до этого найдя их перевод, потому что выдуманные языки уже не прокатывают в создании атмосферы или тексты совсем без слов, начиная от моего любимого Шопена и заканчивая несравненными темами из "Героев Меча и Магии".

А вот во время размышления песни на родном, великом и могучем, бывают очень кстати. Так трек "Я не сошел с ума" в исполнении Кипелова, дал в свое время толчок к переосмыслению Лекса Лютора, а "Я здесь" - сейчас помогает войти в нужное состояние для написания новой главы.

Я люблю музыку, петь не могу, играть тоже, но тексты запоминаю хорошо. Наверное поэтому предаю ей такое значение и так пренебрегаю жанрами: если слышу талантливое исполнение - я уже там.

@музыка: Ария – Я здесь

@темы: Ф-к "Считая шаги до ада"/"Метаморфозы", Ф-к "Память", #Флешбеки, #Рассуждение о персонажах, #Мысли о фикрайтерстве

00:22 

Нитка 14. Маленький факт

Помните, около месяца назад кто-то пытался обрушить КФ? Все обошлось.

Но в тот момент единственным местом, где был черновик последний написанной главы "Считая шаги до Ада", как и следующих тоже, был архив моего профиля на КФ, из-за проблем ноутбуком.
Т.е. если бы Книга фанфиков накрылась, как во время декабрьской аварии - фанфик тоже бы накрылся.

Спокойно ночи):gigi:

@музыка: Christopher Drake – Ra's Story

@темы: Флешбеки, Выкладка, #Мысли вслух во время написания, #Выкладка

19:01 

Нитка №14




Итак, обещанный рассказ о зарождении идеи для фанфика "Считая шаги до ада".

Моё серьезно знакомство с комиксами началось после выхода полнометражного мультфильма "Бэтмен: Под Красным колпаком" (2010). До этого погрузиться в комикс-вселенную не было ни повода, ни желания, но после знакомства с историей Джейсона Тодда, я была настолько в восторге, что тут же окунулась в фендом. И налетела на Флешпоин, перезапуск и запутанную хронологию ещё в доребуте, когда события одного сюжета были разбросаны в разных комиксах под разными номерам. Почесав в затылке, я решила сосредоточиться на поиске комиксов по Бэт-семье и по Джейсону в частности, а про остальных - просто почитать биографии для общего ознакомления.
Так, шерстя биографии всех персонажей, я наткнулась на достаточно подробную статью о Лексе Люторе. Сразу возник интерес, а какой же он в комиксах, как-никак главный противник Супермена и Лиги, бывший практически в каждом мультсериале 90-х - начала 2000-х и в сериале "Тайны Смоллвиля", два-три сезона из которого я всё-таки посмотрела в свое время. Лекс в сериале и в комиксах очень отличаетсякэп, и сериальный для меня канонным так и не стал, уже слишком изящным и тонким манипулятор он получился. А вот фендом по сериалу произвел на меня очень сильное впечатление. Фанфиках, даже в самых ПВП-ых, всегда был ряд идей, который был общим для всех воплощений персонажа: стремление к контролю окружающих, интерес к чужим тайнам, которые можно выгодно использовать, и то, что если он способен любить - то только равного себе, а любовь его бывает страшнее ненависти.

И вот изучая официальную матчасть в поисках более подробной биографии Лютора заметила, что по одной из версий, не самой старой, у него очень трагичная судьба.
Родился в не благополучной семье в городе Метрополисе, который в этот момент переживал глубокий кризис, пьющий отец его бил, а матери было всё равно, после - неудачный опыт из-за которого он лишается волос, преследование сверстников... Но в какой-то момент, он решает взять всё в свои руки и начинает путь к вершине. Сначала по трупам родителей(он портит тормоза у их машине, до этого задним числом оформив на них страховку), а дальше - собственным интеллектом и коварством до заоблачной вершины и самого большого в мире состояния и влияние. Кстати, на его пути был маленький эпизод: в приемной семье, в которой Лекс жил до совершеннолетия ему нравится дочь отчима, и он - ей, а отчиму - деньги на счету пасынка. Хорошим это кончиться не могло - после отказа дочери соблазнить Леска ради денег, отце убивает её в приступе гнева, в то время как друг Лютор, Перри, будущий владелец "Дэйли Пленет" вытащил его на спортивный матч. Из произошедшего Лекс делает вывод, что спокойно люди жить не могут - везде нужен его контроль. Девушку звали Лена, и я уже упоминала её в одной из глав, но читатели с таким упорство присылали мне в публичной бете "Лану", что я устала это исправлять.

Неблагополучная семья, выдающиеся способности, путь наверх по социальной лестницы до вершины пищевой цепи, стремление контролировать, нежели уничтожить (он даже Супермена вначале планировал перекупить)... Где-то я это уже слышала!
Если абстрагироваться от деталей, то оказалось Лекс Лютор и Джейсон Тодд в основе - очень похожие персонажи. Грызущие свой путь с самого низа, терявшие самое дорогое, но никогда не сдающиеся. Ещё забавное совпадение - оба пострадали из-за ошибок создателей. Давным-давно художник на одном из кадров забыл нарисовать Лексу волосы, перепутав его с другим персонажем, а дальше все решили, что так его будет проще рисовать, а в телефонном голосовании, по итогам которого с минимальным перевесом убили Джейсона, по слухам персонажа "убил" один человек, проголосовавший несколько десятков раз. Даже место Лекса рождения - Квартал Самоубийц, самое неблагополучное место в Метрополисе, так то по смысловой нагрузке перекликает с Аллей Преступлений в Готеме, где жил Джейсон.
Посмеиваясь над совпадениями, я снова вспомнила про Джейсона. Очень хотелось почитать с ним интересный фанфик, но его очень активно пейринговали с Брюсом или же с другими членами клана в разных комбинациях. Не буду рассуждать о качестве фанфиков, авторов я много разных читаю, и не беру АУ, но для меня, особенно после комиксов, эти пейриги воспринимается как инцест. И вроде подходит всё, и интересно, а всё-таки не то...

И тут меня осенило - а Лекс и Джейсон походят друг другу! Если учесть, что в каноне они не пересекаются, то отношения пойдут с чистого листа.
Оба используют преступников в своих целях, стараясь не оставлять лишней крови. Лекс будет заинтересован в талантливом исполнителе, Джейсон - в спонсоре (лишнем не будет) и "выходе на крупную рыбу". А дальше, когда деловые отношения наладятся - у Джейсона полно тайн, которые интересно разгадывать, а Лекс способен дать надежную опору. При этом - каждый специалист в своей области, что исключает фактор соперничества.
В бою тоже равновесие: берущий на себя основное внимание и урон Лекс в тяжелой броне, и мобильный легкий убийца Джейсон, атакующий с тыла.
Если подумать, то получилась хард-версия Динамического дуэта. Не будь у них секса, вышел бы хороший бророманс.

А потом я подумала - а что будет делать Лекс, если узнает о прошлом Джейсона?

«И Остапа понесло…»

Общая идея сюжета сформировалась тогда, а уже во время написания обросла дополнениями. Не думаете, только что я каждой главой импровизирую – сюжет давно уже окончательный и изменениям не подлежит, действие четко распланировано на оставшиеся главы. Но первоначально планировалось четыре главы, и заканчивалось всё "смертью" Джейсона в главе "Все возвращается на круги своя". Потом, когда я писала «Метаморфозы», пришло понимание, что у истории этой больший потенциал - можно развернуть события в более эпичное русло.
А вот об этом – в следующий раз.

@музыка: ONE OK ROCK – Riot!!

@темы: #Размышление об идеях, #Ответы на вопросы, #Мысли о фикрайтерстве, #Канон, Флешбеки, Ф-к "Считая шаги до ада"/"Метаморфозы", Размышление об идеях, Ответы на вопросы, Мысли о фикрайтерстве, #Рассуждение о персонажах

00:28 

Нитка №13. Законная печалька

Ну коли нет отзывов, значит что-то опять не так. Есть над чем подумать.
Завтра я поделюсь обещанным рассказом о зарождении идеи, а на сегодня - всё.
Доброй ночи!

@музыка: Pretty Lights – So Bright

@темы: #Выкладка, Планы на будущее, #Планы, #Мысли вслух во время написания

16:04 

Нитка 12

Второй день в комментариях весело катается перекати поле. :nea: Дежавю с предыдущей главой.:nerve:

*Здесь должны быть размышления о причинах* :shame:

Как раз перед выкладкой предавалась воспоминаниям, как родился этот сюжет вместе с пейрингом и про то чудесное время, когда я думал уложиться в 3 главы. :alles:

Вопрос: Хотите сказ, о том, как родилась идея?
1. Да 
2  (100%)
2. Нет 
0  (0%)
Всего: 2

@музыка: Sarah Vaughan – Lullaby of Birdland

@темы: #Размышление об идеях, #Планы, #Организационное, #Мысли о фикрайтерстве, Выкладка, Размышление об идеях, Статистика, Ф-к "Считая шаги до ада"/"Метаморфозы", Флешбеки

16:42 

Нитка 11

Я просто оставлю его здесь

@музыка: Nyan Cat – Piano cover

@темы: #Канон, Планы на будущее

12:35 

Нитка №10

Фух, наконец-то я закончила с главой! :surprise: Нервов она истрепала - жуть. :susp: Желание напомнить читателям, что канон ДС это вам не линейная сюжетная ветка, а котел, в котором намешано до хрена жанров и событий, в которых по-моему даже авторы комиксов сами запутались. :facepalm2:

Поэтому вот вам спойлер и спойлер. И больше страданий и ахтунга. Я в целом стараюсь опираться на канонные события, так как спойлер была в доребутной вселенной при схожих обстоятельствах. Но нужной главы я не нашла, поэтому просто использовала данный факт. В дальнейшим отсылки как на до-ребут и пост-ребут будут более явными и их станет чуть больше.

Если коротко о следующих главах - события будут только по нарастающей. :shuffle: Не хочу говорить, сколько ещё глав планируется, но ещё несколько сюжетных переплетений я точно гарантирую. История не будет разворачиваться на 180 градусов, но так как каждый из персонажей будет стремиться к свой цели, планы будут плести все стороны конфликта. И в конечном итоге, кто-то кого-то наёжит :gigi:

Что касается выбора Лекса и концовки - они прямо взаимосвязаны, но не все несколько сложнее, чем может показаться на первый взгляд. :eyebrow: Этому будет просвещенна следующая глава, но не целиком и окончательного ответа там не будет. Это будет слишком скучно же! :thnk:

Как я говорила раньше, события этой главы будут раскрыты более подробно в двух дополнительных частях сборника "Метаморфозы" с позиции других людей, не посторонних, но раньше не получавших большой роли в событиях основного фанфика. Наверное особо внимательные читатели возможно уже заметили один намёк, на который Лекс не обратил внимание :-D

:hlop: Огромное спасибо Alexi Sykes aka B.I. за помощь в вычитке :white:

@музыка: The XX – Intro

@темы: #Выкладка, #Канон, #Планы, Организационное, Ф-к "Считая шаги до ада"/"Метаморфозы"

18:28 

Нитка №9

9 глава "Считая шаги до ада" закончена. Сейчас отправляю бете.

@музыка: Breaking Benjamin - Without You (Acoustic Version)

@темы: #Выкладка, Мысли вслух во время написания, Ф-к "Считая шаги до ада"/"Метаморфозы"

Клубок идей

главная